Разработка и внедрение ХАССП на пищевом предприятии

Свяжитесь с нами!

info@couzcert.ru

Бесплатный звонок:
8-800-200-61-63

Получить коммерческое предложение

Аккредитация

Аккредитация Аккредитация

Облако тегов

  • внутренний аудит
  • ,
  • ведущий аудитор
  • ,
  • на кондитерском производстве
  • ,
  • на мясоперерабатывающих предприятиях
  • ,
  • в организации
  • ,
  • в компании
  • ,
  • автоматизация
  • ,
  • аудитор
  • ,
  • документация ISO
  • ,
  • документированная процедура
  • ,
  • контекст организации
  • ,
  • на предприятии
  • ,
  • цена
  • ,
  • специалист
  • ,
  • услуги по внедрению
  • ,
  • в пищевой промышленности
  • ,
  • процедура ХАССП
  • ,
  • типовая документация
  • ,
  • шаблоны
  • ,
  • на предприятии пищевой промышленности
  • ,
  • на птицефабрике
  • ,
  • на рыбном производстве
  • ,
  • на хлебозаводе
  • ,
  • полуфабрикаты
  • ,
  • на кондитерские изделия
  • ,
  • на молочное предприятие
  • ,
  • мясной промышленности
  • ,
  • на мясокомбинатах
  • ,
  • общественного питания
  • ,
  • в доу
  • ,
  • haccp на пищевом предприятии
  • ,
  • автоматизация
  • ,
  • безалкогольные напитки
  • ,
  • на воду
  • ,
  • на колбасы
  • ,
  • на комбикормовом заводе
  • ,
  • на кулинарную продукцию

ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points) — это система анализа и контроля опасностей, которая используется в пищевой промышленности для обеспечения безопасности пищевых продуктов. Эта система позволяет предотвратить, устранить или снизить уровень риска появления потенциально вредных химических, биологических и физических факторов в пище.

Система ХАССП в России представлена в двух стандартах:

1. ГОСТ Р 51705.1-2001 - «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП» (Подходит для тех кто хочет лишь пройти проверку Роспотребнадзора).

2. ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) - «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции» (СМБПП) новый последний стандарт, ранее был ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005).

Данный стандарт предусматривает контроль абсолютно всей производственной цепи, полностью включает в себя ГОСТ Р 51705.1-2001, а также имеет дополнительные требования относительно обмена информацией и программ обязательных предварительных мероприятий. 

Подходит для крупных производителей, а также тех, кто поставляет продукцию в торговые сети и на международный рынок. Стандарт позволяет полноценно пройти проверку Роспотребнадзора, торговых сетей «Auchan», «X5 Retail Group», «Metro» и др.

Полезная информация! В законодательстве Евразийского экономического союза установлен уровень штрафов за отсутствие на пищевом предприятии системы ХАССП. Наказание за несоблюдение Федерального закона ТР ТС 021/2011 для разных предприятий устанавливается в индивидуальном порядке.

Стоимость внедрения ХАССП

1. Расширенное внедрение процессов систем менеджмента ХАССП - от 290 000 руб.
2. Внедрение ХАССП ИСО 22000 с выездом эксперта - цена от 119 000 руб.
3. Внедрение ИСО 22000 ХАССП в онлайн режиме - цена от 89 000 руб.
4. Разработка документации ИСО 22000 ХАССП - цена от 29 000 руб.

Сказать заранее, какова будут стоимость работ по разработке, внедрению ИСО 22000 и ХАССП в полном формате, не представляется возможным по ряду веских причин. Расчет стоимости такого партнерства всегда происходит с учетом всех первоначальных предпосылок и сложности исполнения, количестве сотрудников, месторасположения организации, количестве производственных процессов на предприятии, есть ли филиалы и дополнительные площадки, а также мере участия в работе представителей предприятия-производителя, магазина или заведения общественного питания. 

Срок проведения работ по полному внедрению ХАССП на производстве с выездом 30 – 45 дней (при необходимости срок разработки документации может быть сокращен без увеличения стоимости, если будет налажен активный процесс обмена информацией).

При необходимости наш эксперт может присутствовать в момент аудита торговой сети или другими организациями от лица вашей компании.

Этапы внедрения ХАССП ИСО 22000:

Этап I. Аудит предприятия и внутренней документации компании

  • Осуществляется выездной аудит предприятия по чек-листу, определяются несоответствия, даются рекомендации по их устранению.

  • Проводится сбор и анализ информации по производству, необходимой для начала внедрения системы ХАССП.

  • Разрабатывается программа внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

Этап II. Разработка документации ХАССП

  • На основе полученной информации разрабатывается документация, соответствующая стандарту.

  • Осуществляется согласование и утверждение документов с ответственными лицами за систему ХАССП на предприятии.

Этап III. Обучение и экспертное сопровождение внедрения

  • Проводится обучение сотрудников предприятия работе с документами, этапам внедрения и проведению внутреннему аудиту. В процессе обучения демонстрируются все разработанные процедуры и инструкции, а также согласованные в процессе разработки наиболее удобные формы записей и журналы.

  • После обучения предоставляется видеозапись обучения для закрепления знаний и подготовки новых сотрудников.

  • Проводится сопровождение внедрения.

  • Проводится совместный с сотрудниками компании внутренний аудит, в процессе которого закрепляются знания и практика проведения аудита.

Этап IV. Сертификация

  • Выдаётся сертификат соответствия, а также именные сертификаты о прохождении обучения и сертификаты внутренних аудиторов на сотрудников предприятия (до 10 человек)

Этап V. Мониторинг ведения документации

  • Наш эксперт в течение 1 месяца после завершения работ, будет проверять правильность заполнения журналов, относящихся к требованиям стандарта и давать рекомендации по устранению несоответствий, если таковые возникнут.

В итоге вы получите рабочую систему ХАССП в соответствии со стандартом разработанную с учетом требований проверяющих органов, торговых сетей, а также особенностей вашей производственной деятельности.

Важно! В нашей компании вы можете заказать как полное внедрение СМБПП и ХАССП, а так же отдельный этап: аудит, обучение, разработка документации или отдельно сертификат, так же предлагаем удаленное внедрение без выезда эксперта на предприятие, обратитесь к нашим специалистам за консультацией.

Цель разработки и внедрение ХАССП на пищевых предприятиях

Слово «цель» подразумевает под собой получение заметного результата после осуществления комплекса мероприятий. В достижении цели могут быть применены стратегические уловки, тактические приемы и оперативные процедуры. Ключевой целью в деле разработки и внедрения системы HACCP становится поэтапное усовершенствование технологического цикла, включающее  в себя программу обязательных предварительных мероприятий (ПОМП), составление Руководства по качеству, Плана ХАССП, скрупулезного анализа опасностей и фиксацию критических контрольных точек. В эпицентре механизма задействован ряд важных цифр: 7 основных принципов системы и 3 вида возможных рисков химического, биологического и физического толка. 

Более подробную информацию ответы на дополнительные вопросы вы можете получить у наших экспертов оставив заявку на сайте или позвонив по телефону 8 800 200 61 63

Возможно вас заинтересует; ХАССП для общепита; iso 22000 сертификат; обучение ХАССП; разработка документации ХАССП; программа производственного контроля ППК; технологические карты блюд; сто стандарт организации; сертификация продукции;

Поделитесь со статьей!

Работа по договору

Стоимость и сроки выполнения работ всегда прозрачны и понятны нашему клиенту.

Занесение в госреестр

Мы гарантируем что все сертификаты для которых предусмотрен гос реестр, будут занесены в данный реестр.

Бесплатная доставка документов

Бесплатная доставка документов курьером лично вам в руки в любую точку.

Широкая область аккредитации

В нашу группу компаний входит несколько органов по сертификации, которые имеют широкую область аккредитации.

Работаем по всей России

Работаем со всеми городами на территории РФ. Вы можете отправить продукцию к нам в офис

Поддержка эксперта

Бесплатная поддержка эксперта как на этапе работ, так и после.

ПРИ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Подготовим и сопроводим вас ко внешним проверкам
(Роспотребнадзор, X5 Retail Group, IKEA, МЕТРО, ЛЕРУА МЕРЛЕН, ГАЗПРОМ, и др.)

Получите консультацию

Позвоните нам по телефону ниже или закажите обратный звонок

Наши специалисты ответят на вопросы по внедрению принципов ХАССП