Внедрение системы ХАССП на пищевом предприятии HACCP разработка ИСО ISO 22000 внедрение

Система ХАССП в России представлена в двух стандартах, можете выбрать какой стандарт вам внедрять на предприятии исходя из своих целей:

1. ГОСТ Р 51705.1-2001 - «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП» (Подходит для тех кто хочет лишь пройти проверку Роспотребнадзора.)

2. ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018)- «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции» (СМБПП) новый последний стандарт, ранее был ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005).

Данный стандарт предусматривает контроль абсолютно всей производственной цепи, полностью включает в себя ГОСТ Р 51705.1-2001, а также имеет дополнительные требования относительно обмена информацией и программ обязательных предварительных мероприятий. 

Подходит для крупных производителей, а также тех, кто поставляет продукцию в торговые сети и на международный рынок. Стандарт позволяет полноценно пройти проверку Роспотребнадзора торговых сетей «Auchan», «X5 Retail Group», «Metro» и др.

В международной системе есть еще стандарт FSSC 22000 он отличается от ISO 22000.

Полезная информация! В законодательстве Евразийского экономического союза установлен уровень штрафов за отсутствие на пищевом предприятии системы ХАССП. Наказание за несоблюдение Федерального закона ТР ТС 021/2011 для разных предприятий устанавливается в индивидуальном порядке.

Этапы проведения работ:

Этап I. Аудит предприятия и внутренней документации компании

  • Осуществляется выездной аудит предприятия по чек-листу, определяются несоответствия, даются рекомендации по их устранению.

  • Проводится сбор и анализ информации по производству, необходимой для начала внедрения системы.

  • Разрабатывается программа внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

Этап II. Разработка документации

  • На основе полученной информации разрабатывается документация, соответствующая стандарту.

  • Осуществляется согласование и утверждение документов с ответственными лицами за систему ХАССП на предприятии.

Этап III. Обучение и экспертное сопровождение внедрения

  • Проводится обучение сотрудников предприятия работе с документами, этапам внедрения и проведению внутреннему аудиту. В процессе обучения демонстрируются все разработанные процедуры и инструкции, а также согласованные в процессе разработки наиболее удобные формы записей и журналы.

  • После обучения предоставляется видеозапись обучения для закрепления знаний и подготовки новых сотрудников.

  • Проводится сопровождение внедрения.

  • Проводится совместный с сотрудниками компании внутренний аудит, в процессе которого закрепляются знания и практика проведения аудита.

Этап IV. Сертификация

  • Выдаётся сертификат соответствия, а также именные сертификаты о прохождении обучения и сертификаты внутренних аудиторов на сотрудников предприятия (до 10 человек)

Этап V. Мониторинг ведения документации

  • Наш эксперт в течение 1 месяца после завершения работ, будет проверять правильность заполнения журналов, относящихся к требованиям стандарта и давать рекомендации по устранению несоответствий, если таковые возникнут.

В итоге вы получите рабочую систему ХАССП в соответствии со стандартом разработанную с учетом требований проверяющих органов, торговых сетей, а также особенностей вашей производственной деятельности.

Важно! В нашей компании вы можете заказать как полное внедрение СМБПП и ХАССП, а так же отдельный этап: аудит, обучение, разработка документации или отдельно сертификат, так же предлагаем удаленное внедрение без выезда эксперта на предприятие, обратитесь к нашим специалистам за консультацией.

Стоимость и сроки внедрения и разработки ХАССП

Сказать заранее, какова будут стоимость работ по разработке, внедрению ИСО 22000 и ХАССП в полном формате, не представляется возможным по ряду веских причин. Расчет стоимости такого партнерства всегда происходит с учетом всех первоначальных предпосылок и сложности исполнения, количестве сотрудников, месторасположения организации, количестве производственных процессов на предприятии, есть ли филиалы и дополнительные площадки, а также мере участия в работе представителей предприятия-изготовителя, магазина или заведения общественного питания. 

Срок проведения работ по полному внедрению с выездом 30 – 45 дней (при необходимости срок разработки документации может быть сокращен без увеличения стоимости, если будет налажен активный процесс обмена информацией)

При необходимости наш эксперт может присутствовать в момент аудита торговой сети или другими организациями от лица вашей компании.

Важно! Наработки производителей уже ознакомившихся с нововведением показывают, что разобраться с нюансами системы менеджмента безопасности пищевой продукции без специального образования практически невозможно. Оптимальный выход – поручить разработку и внедрение процедур более опытной консалтинговой компании-помощнику. 

В нашей организации работают опытные эксперты, которые имеют большой опыт внедрения стандарта ХАССП и ISO 22000 в разных городах России. Подготовим ваше предприятие ко внешним проверкам, аудитам, к международной или российской сертификации, а так же к проверке Роспотребнадзора. Закажите бесплатную консультацию, наши специалисты расскажут про все нюансы, как будет происходить работа по данному стандарту.

Цель внедрения системы ХАССП ГОСТ Р ИСО 22000

Слово «цель» подразумевает под собой получение заметного результата после осуществления комплекса мероприятий. В достижении цели могут быть применены стратегические уловки, тактические приемы и оперативные процедуры. Ключевой целью в деле разработки и внедрения системы HACCP становится поэтапное усовершенствование технологического цикла, включающее  в себя программу обязательных предварительных мероприятий (ПОМП), составление Руководства по качеству, Плана ХАССП, скрупулезного анализа опасностей и фиксацию критических контрольных точек. В эпицентре механизма задействован ряд важных цифр: 7 основных принципов системы и 3 вида возможных рисков химического, биологического и физического толка. 

Более подробную информацию ответы на дополнительные вопросы вы можете получить у наших экспертов оставив заявку на сайте или позвонив по телефону 8 800 200 61 63

Возможно вас заинтересует;

iso 22000 сертификат;

программа производственного контроля ППК;

технологические карты блюд;

сто стандарт организации;

сертификация продукции;

Поделитесь со статьей!

Внедрение системы ХАССП на пищевом предприятии HACCP разработка ИСО ISO 22000 внедрение

Работа по договору

Стоимость и сроки выполнения работ всегда прозрачны и понятны нашему клиенту.

Занесение в гос реестр

Мы гарантируем что все сертификаты для которых предусмотрен гос реестр, будут занесены в данный реестр.

Бесплатная доставка документов

Бесплатная доставка документов курьером лично вам в руки в любую точку.

Широкая область аккредитации

В нашу группу компаний входит несколько органов по сертификации, которые имеют широкую область аккредитации.

Работаем по всей России

Работаем со всеми городами на территории РФ. Вы можете отправить продукцию к нам в офис

Поддержка эксперта

Бесплатная поддержка эксперта как на этапе работ, так и после.

ПРИ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

  • Внедрение системы ХАССП на пищевом предприятии HACCP разработка ИСО ISO 22000 внедрение
  • Внедрение системы ХАССП на пищевом предприятии HACCP разработка ИСО ISO 22000 внедрение
  • Внедрение системы ХАССП на пищевом предприятии HACCP разработка ИСО ISO 22000 внедрение
  • Внедрение системы ХАССП на пищевом предприятии HACCP разработка ИСО ISO 22000 внедрение
  • Внедрение системы ХАССП на пищевом предприятии HACCP разработка ИСО ISO 22000 внедрение
  • Внедрение системы ХАССП на пищевом предприятии HACCP разработка ИСО ISO 22000 внедрение
  • Внедрение системы ХАССП на пищевом предприятии HACCP разработка ИСО ISO 22000 внедрение
  • Внедрение системы ХАССП на пищевом предприятии HACCP разработка ИСО ISO 22000 внедрение
  • Внедрение системы ХАССП на пищевом предприятии HACCP разработка ИСО ISO 22000 внедрение

Подготовим и сопроводим вас ко внешним проверкам
(Роспотребнадзор, X5 Retail Group, IKEA, МЕТРО, ЛЕРУА МЕРЛЕН, ГАЗПРОМ, и др.)

Получите консультацию

Позвоните нам по телефону ниже или закажите обратный звонок

Наши специалисты ответят на ваши вопросы по ИСО 22000 ХАССП внедрению, обучению, аудиту, разработки документации.