Разработка документации ХАССП и СМБПП ИСО 22000

Свяжитесь с нами!

info@couzcert.ru

Бесплатный звонок:
8-800-200-61-63

Получить коммерческое предложение

Аккредитация

Аккредитация Аккредитация

Облако тегов

  • документированные процедуры ХАССП
  • ,
  • шаблоны документов
  • ,
  • адаптация
  • ,
  • типовая документация
  • ,
  • принципы разработки системы
  • ,
  • разработка плана ХАССП
  • ,
  • для общепита
  • ,
  • на пищевом предприятии
  • ,
  • перечень документов при внедрении

разработка ХАССП

В нашей организации работают опытные эксперты, которые имеют большой опыт внедрения и разработки документации ХАССП и ISO 22000 в разных городах России. Подготовим ваше предприятие ко внешним проверкам, аудитам, к международной или российской сертификации, а так же к проверке Роспотребнадзора. Закажите бесплатную консультацию, наши специалисты ответят на все интересующие вас вопросы.

Стоимость и сроки разработки ХАССП ИСО 22000

Индивидуальная разработка документации ХАССП - цена от 32 000 руб.

Шаблоны документов ХАССП - цена 12 000 руб (разработанные под другое аналогичное предприятие).

Расчет стоимости всегда происходит с учетом всех первоначальных предпосылок и сложности исполнения, количестве сотрудников, месторасположения организации, количестве производственных процессов на предприятии, есть ли филиалы и дополнительные площадки, а также мере участия в работе представителей предприятия-изготовителя, магазина или заведения общественного питания.

Так же от стоимости зависит какой стандарт вам нужно разработать, так как представлены в двух видах стандарт ISO 22000 и ГОСТ Р 51705 (ХАССП)

Свяжитесь с экспертами нашей компании или заполните форму на сайте, мы подготовим вам индивидуальное предложение под вашу организацию.

Здесь представлена информация по разрабатываемой документации ХАССП ИСО 22000 в нашей компании, по внедрению ХАССП и ISO 22000 вы можете ознакомиться по ссылке https://couzcert.ru/vnedrenie-iso-22000/

Наименование элемента разрабатываемой документации

Содержание и виды проводимых работ

1.

Диагностический аудит

Проведение диагностического аудита Предприятия на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011, ГОСТ Р ИСО 22000 и иному отраслевому национальному законодательству, обязательному для применения в деятельности Предприятия

2.

Руководство по ХАССП

Разработка руководства по СМБПП (ХАССП) и области распространения системы ХАССП

3.

Политика в области безопасности пищевой продукции

Документирование политики и целей в области безопасности пищевой продукции, в том числе критериев и путей их достижения.

4.

Приказ о создании группы ХАССП

Документирование состава группы, распределение обязанностей.

5

Описание продукции

Описание характеристик сырья,и конечной продукции.

6.

Информация о производстве

Схема территории Предприятия с указанием расположения производственных и административных зданий, зеленых насаждений, пунктов дезинфекции, движения транспорта и других объектов.

7.

Схемы производственных участков с указанием необходимой информации.

8.

Схема движения потоков на Предприятии

9.

Наличие, достаточность и полнота технологических инструкций, маршрутных карт, технологических регламентов, используемых внешних нормативных документов

10.

Блок-схемы производственных (технологических) процессов, которые могут оказывать влияние на безопасность продукции, с идентификацией всех технологических операций.

11.

Адекватность (актуальность и достоверность) информации о производстве.

12.

Анализ опасностей

Подбор и документирование источников опасностей.

13.

Идентификация опасностей.

14.

Определение приемлемых уровней опасностей.

15.

Анализ и документирование характеристик опасностей и управляющих воздействий.

16.

Анализ рисков и Критические контрольные точки (ККТ)

Выбор ККТ – документирование результатов анализа рисков по каждому учитываемому опасному фактору с учетом продукции и технологических операций.

17.

Документирование идентификации длякаждой ККТ

18.

Установление критических пределов для всех ККТ

19.

Рабочие листы ХАССП

Разработка рабочих листов ХАССП для каждой ККТ с обеспечением возможности их идентификации по опасным факторам, операциям (производственным подразделениям), а также исполнителям, с документированием в каждом рабочем листе ХАССП:

20.

· объектов контроля с указанием продукта или компонента, контролируемых параметров и их предельных значений;

21.

· систем мониторинга с указанием процедур, периодичности и ответственного исполнителя;

22.

· мероприятий по коррекции и корректирующих действий с указанием процедур и ответственных исполнителей;

23.

· записей, включая формы записей, необходимые для ведения;

24.

· процедур оценки эффективности мониторинга.

25.

Документирование мероприятий по внедрению в производство процедур, установленных в рабочих листах.

26.

Соблюдение документированных процедур в производственной практике

27.

Программы предварительных мероприятий

Документирование порядков и инструкций по ППМ.Разработка документированных процедур по всем программам предварительных мероприятий, выявленным на этапе анализа опасностей, включая как минимум:

  • Программа «Управление инфраструктурой и производственной средой (территории, помещения, оборудование, коммуникации)»

  • Программа «Управление отходами»

  • Программа «Уборка, мытьё производственных, вспомогательных и бытовых помещений, оборудования и других поверхностей»

  • Программа «Управление средствами измерения»

  • Программа «Управление входным и приемочным контролем»

  • Программа «Борьба с вредителями»

  • Программа «Управление здоровьем и гигиеной персонала»

  • Программа «Рабочая одежда персонала»

  • Программа «Прием посетителей и пропускной режим»

  • Программа «Порядок предотвращения посторонних попаданий и обращение со стеклом, хрупким пластиком, металлом, деревом»

  • Программа «Транспортировка и хранение сырья и продукции»

  • Программа «Обмен информацией»

  • Программа «Работа с жалобами»

  • Программа «Обращение с аллергенами, ГМО, пищевыми добавками»

28.

Разработка документированной процедуры системы прослеживаемости продукции Предприятия

29.

Соблюдение документированных процедур в производственной практике

30.

 

Документирование программ ППОПМ с указанием:

31.

Производственные программы обязательных предварительных мероприятий

· объектов контроля с указанием продукта или компонента

32.

· способов мониторинга с указанием процедур, периодичности и ответственного исполнителя;

33.

· корректирующих действий с указанием процедур и ответственных исполнителей;

34.

· записей, включая формы записей, необходимые для ведения;

35.

· процедур оценки эффективности мониторинга.

36.

Документирование мероприятий по внедрению в производство процедур, установленных в программах ППОПМ

37.

Внутренние проверки

Разработка документированной процедуры по порядку проведения внутренних проверок

38.

Приказ о назначении внутренних аудиторов

39.

Наличие и полнота программы проверки.

40.

Наличие и полнота отчета о проведении первой внутренней проверки.

41.

Адекватность результатов внутренней проверки.

42.

Документация системы ХАССП 

Разработка документированной методики анализа рисков производственного процесса, определения ККТ и ППОПМ

43.

Разработка документированной процедуры по управлению документацией и записями

44.

Разработка документированной процедуры по оценке поставщиков

45.

Разработка документированной процедуры по обучению персонала

46.

Разработка документированной процедуры по анализу системы со стороны высшего руководства

47.

Разработка документированной процедуры по готовности к авариям и ЧС

48.

Разработка всех форм записей, необходимых для функционирования системы менеджмента безопасности пищевой продукции Предприятия

49.

Наличие перечня регистрационно-учетной документации

50.

Соблюдение документированных процедур в производственной практике

51.

Управление несоответствиями

Разработка документированной процедуры по регистрации и анализу несоответствий, корректирующим мероприятиям

Разработка документированной процедуры по обращению с потенциально опасной продукцией

Разработка документированной процедуры отзыва (изъятия) продукции из обращения.

52.

Валидация и верификация

Разработка проекта программ валидации и верификации

 

Более подробную информацию ответы на дополнительные вопросы вы можете получить у наших экспертов оставив заявку на сайте или позвонив по телефону 8 800 200 61 63

Возможно вас заинтересует; ХАССП iso 22000 сертификат; Программа производственного контроля ППК; Обучение ISO 22000; СГР на пищевую продукцию; Этапы внедрения ХАССП ISO 22000; ХАССП для столовой;

Поделитесь со статьей!

Работа по договору

Стоимость и сроки выполнения работ всегда прозрачны и понятны нашему клиенту.

Занесение в госреестр

Мы гарантируем что все сертификаты для которых предусмотрен гос реестр, будут занесены в данный реестр.

Бесплатная доставка документов

Бесплатная доставка документов курьером лично вам в руки в любую точку.

Широкая область аккредитации

В нашу группу компаний входит несколько органов по сертификации, которые имеют широкую область аккредитации.

Работаем по всей России

Работаем со всеми городами на территории РФ. Вы можете отправить продукцию к нам в офис

Поддержка эксперта

Бесплатная поддержка эксперта как на этапе работ, так и после.

ПРИ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Подготовим и сопроводим вас ко внешним проверкам
(Роспотребнадзор, X5 Retail Group, IKEA, МЕТРО, ЛЕРУА МЕРЛЕН, ГАЗПРОМ, и др.)

Получите консультацию

Позвоните нам по телефону ниже или закажите обратный звонок

Наши специалисты ответят на ваши вопросы по разработки документации ИСО 22000 ХАССП.