
Система ХАССП в России представлена в двух стандартах:
1. ГОСТ Р 51705.1-2001 - «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП» (Подходит для тех кто хочет лишь пройти проверку Роспотребнадзора.)
2. ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) - «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции» (СМБПП) новый последний стандарт, ранее был ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005).
1. Расширенное внедрение процессов систем менеджмента ХАССП - от 300 000 руб. |
2. Внедрение ХАССП ИСО 22000 с выездом эксперта - цена от 110 000 руб. |
3. Внедрение ИСО 22000 ХАССП в онлайн режиме - цена от 79 000 руб. |
4. Разработка документации ИСО 22000 ХАССП - цена от 39 000 руб. |
Данный стандарт предусматривает контроль абсолютно всей производственной цепи, полностью включает в себя ГОСТ Р 51705.1-2001, а также имеет дополнительные требования относительно обмена информацией и программ обязательных предварительных мероприятий.
Подходит для крупных производителей, а также тех, кто поставляет продукцию в торговые сети и на международный рынок. Стандарт позволяет полноценно пройти проверку Роспотребнадзора торговых сетей «Auchan», «X5 Retail Group», «Metro» и др.
Полезная информация! В законодательстве Евразийского экономического союза установлен уровень штрафов за отсутствие на пищевом предприятии системы ХАССП. Наказание за несоблюдение Федерального закона ТР ТС 021/2011 для разных предприятий устанавливается в индивидуальном порядке.
Сказать заранее, какова будут стоимость работ по разработке, внедрению ИСО 22000 и ХАССП в полном формате, не представляется возможным по ряду веских причин. Расчет стоимости такого партнерства всегда происходит с учетом всех первоначальных предпосылок и сложности исполнения, количестве сотрудников, месторасположения организации, количестве производственных процессов на предприятии, есть ли филиалы и дополнительные площадки, а также мере участия в работе представителей предприятия-производителя, магазина или заведения общественного питания.
Срок проведения работ по полному внедрению ХАССП на производстве с выездом 30 – 45 дней (при необходимости срок разработки документации может быть сокращен без увеличения стоимости, если будет налажен активный процесс обмена информацией).
При необходимости наш эксперт может присутствовать в момент аудита торговой сети или другими организациями от лица вашей компании.
Осуществляется выездной аудит предприятия по чек-листу, определяются несоответствия, даются рекомендации по их устранению.
Проводится сбор и анализ информации по производству, необходимой для начала внедрения системы ХАССП.
Разрабатывается программа внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
На основе полученной информации разрабатывается документация, соответствующая стандарту.
Осуществляется согласование и утверждение документов с ответственными лицами за систему ХАССП на предприятии.
Проводится обучение сотрудников предприятия работе с документами, этапам внедрения и проведению внутреннему аудиту. В процессе обучения демонстрируются все разработанные процедуры и инструкции, а также согласованные в процессе разработки наиболее удобные формы записей и журналы.
После обучения предоставляется видеозапись обучения для закрепления знаний и подготовки новых сотрудников.
Проводится сопровождение внедрения.
Проводится совместный с сотрудниками компании внутренний аудит, в процессе которого закрепляются знания и практика проведения аудита.
Выдаётся сертификат соответствия, а также именные сертификаты о прохождении обучения и сертификаты внутренних аудиторов на сотрудников предприятия (до 10 человек)
Наш эксперт в течение 1 месяца после завершения работ, будет проверять правильность заполнения журналов, относящихся к требованиям стандарта и давать рекомендации по устранению несоответствий, если таковые возникнут.
В итоге вы получите рабочую систему ХАССП в соответствии со стандартом разработанную с учетом требований проверяющих органов, торговых сетей, а также особенностей вашей производственной деятельности.
Важно! В нашей компании вы можете заказать как полное внедрение СМБПП и ХАССП, а так же отдельный этап: аудит, обучение, разработка документации или отдельно сертификат, так же предлагаем удаленное внедрение без выезда эксперта на предприятие, обратитесь к нашим специалистам за консультацией.
Слово «цель» подразумевает под собой получение заметного результата после осуществления комплекса мероприятий. В достижении цели могут быть применены стратегические уловки, тактические приемы и оперативные процедуры. Ключевой целью в деле разработки и внедрения системы HACCP становится поэтапное усовершенствование технологического цикла, включающее в себя программу обязательных предварительных мероприятий (ПОМП), составление Руководства по качеству, Плана ХАССП, скрупулезного анализа опасностей и фиксацию критических контрольных точек. В эпицентре механизма задействован ряд важных цифр: 7 основных принципов системы и 3 вида возможных рисков химического, биологического и физического толка.
Более подробную информацию ответы на дополнительные вопросы вы можете получить у наших экспертов оставив заявку на сайте или позвонив по телефону 8 800 200 61 63
Возможно вас заинтересует; ХАССП для общепита; iso 22000 сертификат; обучение ХАССП; разработка документации ХАССП; программа производственного контроля ППК; технологические карты блюд; сто стандарт организации; сертификация продукции;
Стоимость и сроки выполнения работ всегда прозрачны и понятны нашему клиенту.
Мы гарантируем что все сертификаты для которых предусмотрен гос реестр, будут занесены в данный реестр.
Бесплатная доставка документов курьером лично вам в руки в любую точку.
В нашу группу компаний входит несколько органов по сертификации, которые имеют широкую область аккредитации.
Работаем со всеми городами на территории РФ. Вы можете отправить продукцию к нам в офис
Бесплатная поддержка эксперта как на этапе работ, так и после.
Подготовим и сопроводим вас ко внешним проверкам
(Роспотребнадзор, X5 Retail Group, IKEA, МЕТРО, ЛЕРУА МЕРЛЕН, ГАЗПРОМ, и др.)