
1 день
→ Законодательство в области обеспечения безопасности пищевой продукции. Требования Роспотребнадзора к системе ХАССП. Нормативная документация по ХАССП (виды, отличия, состав).
→ Структурные элементы системы ХАССП. Этапы построения и внедрения системы по ГОСТ Р 51705.1 (ХАССП).
→ Область распространения, политика и цели в области безопасности пищевых продуктов. Требования ГОСТ Р 51705.1 (ХАССП)
→ Организация работы группы HACCP с учетом требований ГОСТ Р 51705.1 (ХАССП).
→ Документация: требования к документации по ГОСТ Р 51705.1 (ХАССП). Перечень требуемых документированных процедур и видов записей.
→ Технологические схемы процесса, требования к сырью и продукции. Правила составления информации о производстве согласно ГОСТ Р 51705.1 (ХАССП).
→ Предупреждающие действия в ГОСТ Р 51705.1 (ХАССП)
→ Анализ опасностей и выявление критических контрольных точек согласно требованиям ГОСТ Р 51705.1 (ХАССП). Разработка плана HACCP и иных мероприятий по управлению опасными факторами. Примеры.
→ Внутренний аудит: планирование, проведение и последующие действия.
→ Подготовка к внедрению и обучение персонала.
→ Ответы на вопросы. Домашнее задание
2 день
Выполнение домашнего задания с поддержкой эксперта.
3 день
→ Проверка домашнего задания, корректировка и ответы на вопросы.
→ Структурные элементы системы HACCP. Этапы построения и внедрения системы по ISO 22000 Серии стандартов ISO 9000 и их связь со стандартом ISO 22000
→ Область распространения, политика и цели в области безопасности пищевых продуктов. Требования ISO 22000
→ Организация работы группы HACCP с учетом требований ISO 22000
→ Документация: требования к документации и записям по ISO 22000 Перечень требуемых документированных процедур и видов записей.
→ Технологические схемы процесса, требования к сырью и продукции. Правила составления информации о производстве согласно требованиям ISO 22000
→ Программы предварительных условий. Требования ISO 22000, ISO / TS 22002
→ Анализ опасностей и выявление критических контрольных точек согласно требованиям ISO 22000 Разработка плана ХАССП и иных мероприятий по управлению опасными факторами. Примеры.
→ Верификация элементов системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Верификационная деятельность.
→ Внутренний аудит: планирование, проведение и последующие действия.
→ Управление несоответствиями. Действия с несоответствующей продукцией. Изъятия.
→ Прослеживаемость пищевой продукции.
→ Ответственность и анализ со стороны высшего руководства. Планирование СМБПП. Обмен информацией.
→ Требования к ресурсам. Выбор поставщиков. Обеспечение компетентности персонала. Управление измерениями. Дополнительные требования ISO / TS 22002
→ Валидация и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
→ Постоянное улучшение системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
→ Ответы на вопросы.
Вид обучение: Онлайн, офлайн.
После обучение получите сертификат об обучении ISO 22000 и пожеланию удостоверение о повышении квалификации.
Более подробную информацию ответы на дополнительные вопросы вы можете получить у наших экспертов оставив заявку на сайте или позвонив по телефону 8 800 200 61 63
Возможно вас заинтересует; Разработка и внедрение HACCP; Обучение FSSC 22000 ; Сертификат ИСО 22000 HACCP; Получение СГР; Докумеентация ХАССП
Стоимость и сроки выполнения работ всегда прозрачны и понятны нашему клиенту.
Мы гарантируем что все сертификаты для которых предусмотрен гос реестр, будут занесены в данный реестр.
Бесплатная доставка документов курьером лично вам в руки в любую точку.
В нашу группу компаний входит несколько органов по сертификации, которые имеют широкую область аккредитации.
Работаем со всеми городами на территории РФ. Вы можете отправить продукцию к нам в офис
Бесплатная поддержка эксперта как на этапе работ, так и после.
Подготовим и сопроводим вас ко внешним проверкам
(Роспотребнадзор, X5 Retail Group, IKEA, МЕТРО, ЛЕРУА МЕРЛЕН, ГАЗПРОМ, и др.)