
В нашей организации работают опытные эксперты, которые имеют большой опыт внедрения и разработки документации ХАССП и ISO 22000 в разных городах России. Подготовим ваше предприятие ко внешним проверкам, аудитам, к международной или российской сертификации, а так же к проверке Роспотребнадзора. Закажите бесплатную консультацию, наши специалисты ответят на все интересующие вас вопросы.
Индивидуальная разработка документации ХАССП - цена от 32 000 руб.
Шаблоны документов ХАССП - цена 12 000 руб (разработанные под другое аналогичное предприятие).
Расчет стоимости всегда происходит с учетом всех первоначальных предпосылок и сложности исполнения, количестве сотрудников, месторасположения организации, количестве производственных процессов на предприятии, есть ли филиалы и дополнительные площадки, а также мере участия в работе представителей предприятия-изготовителя, магазина или заведения общественного питания.
Так же от стоимости зависит какой стандарт вам нужно разработать, так как представлены в двух видах стандарт ISO 22000 и ГОСТ Р 51705 (ХАССП)
Свяжитесь с экспертами нашей компании или заполните форму на сайте, мы подготовим вам индивидуальное предложение под вашу организацию.
Здесь представлена информация по разрабатываемой документации ХАССП ИСО 22000 в нашей компании, по внедрению ХАССП и ISO 22000 вы можете ознакомиться по ссылке https://couzcert.ru/vnedrenie-iso-22000/
№ |
Наименование элемента разрабатываемой документации |
Содержание и виды проводимых работ |
1. |
Диагностический аудит |
Проведение диагностического аудита Предприятия на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011, ГОСТ Р ИСО 22000 и иному отраслевому национальному законодательству, обязательному для применения в деятельности Предприятия |
2. |
Руководство по ХАССП |
Разработка руководства по СМБПП (ХАССП) и области распространения системы ХАССП |
3. |
Политика в области безопасности пищевой продукции |
Документирование политики и целей в области безопасности пищевой продукции, в том числе критериев и путей их достижения. |
4. |
Приказ о создании группы ХАССП |
Документирование состава группы, распределение обязанностей. |
5 |
Описание продукции |
Описание характеристик сырья,и конечной продукции. |
6. |
Информация о производстве |
Схема территории Предприятия с указанием расположения производственных и административных зданий, зеленых насаждений, пунктов дезинфекции, движения транспорта и других объектов. |
7. |
Схемы производственных участков с указанием необходимой информации. |
|
8. |
Схема движения потоков на Предприятии |
|
9. |
Наличие, достаточность и полнота технологических инструкций, маршрутных карт, технологических регламентов, используемых внешних нормативных документов |
|
10. |
Блок-схемы производственных (технологических) процессов, которые могут оказывать влияние на безопасность продукции, с идентификацией всех технологических операций. |
|
11. |
Адекватность (актуальность и достоверность) информации о производстве. |
|
12. |
Анализ опасностей |
Подбор и документирование источников опасностей. |
13. |
Идентификация опасностей. |
|
14. |
Определение приемлемых уровней опасностей. |
|
15. |
Анализ и документирование характеристик опасностей и управляющих воздействий. |
|
16. |
Анализ рисков и Критические контрольные точки (ККТ) |
Выбор ККТ – документирование результатов анализа рисков по каждому учитываемому опасному фактору с учетом продукции и технологических операций. |
17. |
Документирование идентификации длякаждой ККТ |
|
18. |
Установление критических пределов для всех ККТ |
|
19. |
Рабочие листы ХАССП |
Разработка рабочих листов ХАССП для каждой ККТ с обеспечением возможности их идентификации по опасным факторам, операциям (производственным подразделениям), а также исполнителям, с документированием в каждом рабочем листе ХАССП: |
20. |
· объектов контроля с указанием продукта или компонента, контролируемых параметров и их предельных значений; |
|
21. |
· систем мониторинга с указанием процедур, периодичности и ответственного исполнителя; |
|
22. |
· мероприятий по коррекции и корректирующих действий с указанием процедур и ответственных исполнителей; |
|
23. |
· записей, включая формы записей, необходимые для ведения; |
|
24. |
· процедур оценки эффективности мониторинга. |
|
25. |
Документирование мероприятий по внедрению в производство процедур, установленных в рабочих листах. |
|
26. |
Соблюдение документированных процедур в производственной практике |
|
27. |
Программы предварительных мероприятий |
Документирование порядков и инструкций по ППМ.Разработка документированных процедур по всем программам предварительных мероприятий, выявленным на этапе анализа опасностей, включая как минимум:
|
28. |
Разработка документированной процедуры системы прослеживаемости продукции Предприятия |
|
29. |
Соблюдение документированных процедур в производственной практике |
|
30. |
Документирование программ ППОПМ с указанием: |
|
31. |
Производственные программы обязательных предварительных мероприятий |
· объектов контроля с указанием продукта или компонента |
32. |
· способов мониторинга с указанием процедур, периодичности и ответственного исполнителя; |
|
33. |
· корректирующих действий с указанием процедур и ответственных исполнителей; |
|
34. |
· записей, включая формы записей, необходимые для ведения; |
|
35. |
· процедур оценки эффективности мониторинга. |
|
36. |
Документирование мероприятий по внедрению в производство процедур, установленных в программах ППОПМ |
|
37. |
Внутренние проверки |
Разработка документированной процедуры по порядку проведения внутренних проверок |
38. |
Приказ о назначении внутренних аудиторов |
|
39. |
Наличие и полнота программы проверки. |
|
40. |
Наличие и полнота отчета о проведении первой внутренней проверки. |
|
41. |
Адекватность результатов внутренней проверки. |
|
42. |
Документация системы ХАССП |
Разработка документированной методики анализа рисков производственного процесса, определения ККТ и ППОПМ |
43. |
Разработка документированной процедуры по управлению документацией и записями |
|
44. |
Разработка документированной процедуры по оценке поставщиков |
|
45. |
Разработка документированной процедуры по обучению персонала |
|
46. |
Разработка документированной процедуры по анализу системы со стороны высшего руководства |
|
47. |
Разработка документированной процедуры по готовности к авариям и ЧС |
|
48. |
Разработка всех форм записей, необходимых для функционирования системы менеджмента безопасности пищевой продукции Предприятия |
|
49. |
Наличие перечня регистрационно-учетной документации |
|
50. |
Соблюдение документированных процедур в производственной практике |
|
51. |
Управление несоответствиями |
Разработка документированной процедуры по регистрации и анализу несоответствий, корректирующим мероприятиям |
Разработка документированной процедуры по обращению с потенциально опасной продукцией |
||
Разработка документированной процедуры отзыва (изъятия) продукции из обращения. |
||
52. |
Валидация и верификация |
Разработка проекта программ валидации и верификации |
Более подробную информацию ответы на дополнительные вопросы вы можете получить у наших экспертов оставив заявку на сайте или позвонив по телефону 8 800 200 61 63
Возможно вас заинтересует; ХАССП iso 22000 сертификат; Программа производственного контроля ППК; Обучение ISO 22000; СГР на пищевую продукцию; Этапы внедрения ХАССП ISO 22000; ХАССП для столовой;
Стоимость и сроки выполнения работ всегда прозрачны и понятны нашему клиенту.
Мы гарантируем что все сертификаты для которых предусмотрен гос реестр, будут занесены в данный реестр.
Бесплатная доставка документов курьером лично вам в руки в любую точку.
В нашу группу компаний входит несколько органов по сертификации, которые имеют широкую область аккредитации.
Работаем со всеми городами на территории РФ. Вы можете отправить продукцию к нам в офис
Бесплатная поддержка эксперта как на этапе работ, так и после.
Подготовим и сопроводим вас ко внешним проверкам
(Роспотребнадзор, X5 Retail Group, IKEA, МЕТРО, ЛЕРУА МЕРЛЕН, ГАЗПРОМ, и др.)